“我爱读书”演讲比赛在图书馆成功举行

2017-12-18   阅读:    出处:图书信息中心   作者:张小贤

12月13日晚7点,黄河交通学院第四届书香校园活动之“我爱读书”演讲比赛在图书馆五楼报告厅举行。本次大赛由图书馆主办,学生处协办,读书协会承办。图书信息中心主任王少英、图书信息中心主管常本超以及图书馆教师代表应邀担任评委,各二级学院辅导员代表、学生代表、读书协会全体成员观看比赛。

此次活动,经过首轮几十名选手激烈的角逐,共有16名选手脱颖而出。在决赛中,评委老师根据“紧扣主题、语言表达、形体语言、主题形象、会场效果”五部分对选手进行评分。比赛期间,读书协会同学表演了精彩的关于读书的古装表演、诗歌朗诵及小品节目,将整场活动推向高潮。

最后,常本超对决赛的同学进行了细致的点评,并向同学们普及了演讲的知识和技巧,博得了现场观众的阵阵掌声。

王少英做了讲话,主要讲了两个层面的内容。第一,为什么要进行演讲比赛?演讲比赛,一是锻炼大家对一个话题的阐述能力,包括语言组织,逻辑思维;二是锻炼大家的自我表现能力,三是锻炼大家在众人面前流畅表述的能力。而这三种能力,都是职业人自身的必备要素,对未来的职业前途具有非常重要的意义。第二,读书的意义。“好书需要分享,阅读丰富人生”作为当代大学生,我们应该珍惜美好的大学时光,多读书,好读书,读好书。在知识的海洋里充实自己,提高自己的修养,提升自己的境界,培养自己的独立精神和社会责任感。坚持“思想自由,兼容并蓄,至诚交流,至博青年”的理念,让书香沁满校园。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院第一届校园讲解员风采大赛成功举行
下一篇:黄河交通学院青年志愿者协会福利院献爱心
责编:刘瑞峰
打印
分享