我校青年志愿者服务“传承杯全国跆拳道馆2018精英赛”

2018-01-05   阅读:    出处:青年志愿者协会   作者:侯俊穗

寒冬腊月,也挡不住志愿者们前进的脚步。12月30日周六清晨,天刚蒙蒙亮,黄河交通学院青年志愿者40余人就出发前往修武县,服务“传承杯全国跆拳道馆2018精英赛”,开启了长达三天的服务之旅。

到了修武后,志愿者们先在一个酒店安顿下来,签完到后排队来到县体育馆比赛现场。此次比赛汇集了全国各地跆拳道团队,以河南省参赛者居多,有幼稚园的、有小学生、有初中生,大家穿着印着不同字迹的道服,集中在体育场外,场面甚是壮观。

看着宽大宁静的体育馆,摆放着各种体育器材,由于长期的空置,上面布满了灰尘。志愿者们一个个争先恐后地去擦、拉、搬、推,不怕脏,不怕累,志愿者们的到来使得原本空旷的体育馆成为一道靓丽的风景线,用了半天的时间,体育馆被布置得明亮而又壮观。

志愿者们分为A区、B区、安保区、称重区和守门区。其中A区和B区又分为A1、A2、A3和B1、B2、B3,分别为一检、二检、三检,这是为了跆拳道比赛能够有条不紊顺利进行而设立的。先开始的是个人品势,可爱地小跆拳道队员们排着队经过三检的层层检验一组组地走到了场旁,麻利地脱下鞋子和袜子排好队,在三检的志愿者们的带领下走进了场上演示自己的品势舞。

12月31日,在体育馆进行了个人竞技和团体赛。比赛期间,志愿者们有的忙碌在体育馆走廊,为观众引领路线;有的穿梭在运动员休息区和赛场中,带领运动员上下场;还有的工作在各检录处,配合检录员进行检录工作。青年志愿者们累计为大赛服务共计38小时。这样激烈的比赛上难免会有身体在不经意间受伤,但是参赛员们毫不示弱,绝不停歇,仍然坚强地完成了比赛。志愿者们用他们认真的态度、周到的服务和灿烂的笑脸向八方宾客展现了林区青年朝气蓬勃、乐于奉献的精神风貌,受到了外来嘉宾、运动员、裁判员和观众的一致好评。

一个叫罗汉的跆拳道馆长说:“这些志愿者们真有耐心,帮小孩子穿鞋子、脱鞋子和袜子,鼓励和安慰小孩子们,一个个地,比我们这些教练们还要有耐心。”相信在他的鼓励下,志愿服务工作会更加努力,越走越远。

1月1日,迎着新年的脚步声,志愿者服务结束了,通过车窗,志愿者们和体育馆工作人员摆手辞别,在车上,志愿者们一个个谈说着自己的收获,虽然很累,但是很开心。

这次服务跆拳道比赛的活动,让每一个人都懂得了团队合作的重要性,让大家的心凝聚在一起,不仅丰富了志愿者们的经验,还提高了大家的团队合作能力,互学互帮,共同奉献。期待在接下来的志愿服务活动中志愿者们能更出色的表现,争取做一名优秀的青年志愿者。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院第四届书香校园活动圆满闭幕
责编:刘瑞峰
打印
分享