“课堂教学质量年”暨优质课观摩活动成功举行

2017-12-08   阅读:    出处:教务处   作者:王军

12月6日,黄河交通学院课堂教学质量年活动总结暨优质课观摩活动在大学生活动中心101教室顺利举行,党委书记、校长倪启明,副校长王全升以及各二级学院(部)领导出席,来自各学院(部、中心)的全体专兼职教师参加了此次活动。活动由教务处处长汤迪操主持。

王全升宣读了《关于表彰2017年度教师教学技能大奖赛获奖教师的决定》和课堂教学质量年先进集体名单,随后与会领导对王琛琛、肖超、姚鹏飞等36名获奖教师,基础教学部、汽车工程学院等5个先进集体进行了表彰。

倪启明发表重要讲话,他首先回顾总结了“课堂教学质量年”活动开展的的具体情况,对“课堂教学质量年”开展的九项活动所取得的4个主要成果给予了充分的肯定,对暴露出的3个方面的问题进行了分析。并结合“双评估”工作和学校发展要求,提出教师应具备6种气质、12种能力。他希望大家共同努力,发挥好优质课的示范引领作用,努力钻研课堂教学艺术,修炼好教学基本功,打牢看家本领,形成各具个性,风格独特的教学风格,提高全校教师的课堂教学质量。

随后,基础教学部教师王琛琛讲授了《大学英语》示范课程、基础教学部教师肖超讲授了《艺术鉴赏》示范课程、汽车工程学院教师姚鹏飞讲授了《汽车使用与维护》示范课程。三位教师的教学设计生动活泼、各具特色、理论联系实际、精彩纷呈,充分展现了扎实的专业知识和突出的课堂教学能力,得到全体观摩教师的一致好评。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院2017年度教师教学技能大奖赛圆满落幕
责编:刘瑞峰
打印
分享