黄河交通学院2017年度国家奖助学金发放仪式举行

2017-11-17   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:李冰

11月16日晚,黄河交通学院2017年国家奖助学金发放仪式在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。党委书记、校长倪启明,副校长李洪涛,督查委员会副主任杨威,中层领导谢文军、牛俊旺、周小学、姚天金及各二级学院领导出席,学生处团委、学生资助管理中心全体工作人员、各学院团委书记、全体辅导员及部分学生代表共八百余人参加,仪式由学生处处长姚天金主持。

仪式在庄重的国歌声中拉开帷幕,李洪涛宣读了获得国家奖学金、国家励志奖学金获得者名单,与会领导为获奖者代表颁发了奖金。获国家奖学金代表2014本科车辆工程2班许文正和国家助学金代表2017专科城市轨道交通运营管理2班李超凡依次发言,表达了他们对国家、对学校、对社会的感恩之情,并表示自己今后在学习工作等各方面将加倍努力的信心和决心。

倪启明发表重要讲话,对同学们提出了三点要求,一是希望同学们善用奖助资金,明辨是非,心存感恩;二是希望同学们珍惜大学时光,全面发展,提升自我;三是希望同学们立足社会主义新时代,放眼未来,立志成才。倪启明说,学生资助工作是教育公平的重要工作,其工作目标是不让一个学生因家庭经济困难而失学,其重点是精准资助,资助育人。学校对学生资助工作非常重视,特成立学生资助工作领导小组,通过一系列相关体系及措施,有效确保资助工作取得实效。

据了解,黄河交通学院一直把实现教育公平作为不懈追求,积极做好学生资助工作。2017年度,学校评选国家奖学金2人,国家励志奖学金190人,国家助学金1525人,合计资助5538000元。




欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:我校举行大学生资助政策宣讲会
下一篇:第二届“体彩杯”高校健身气功大赛我校获佳绩
责编:刘瑞峰
打印
分享