省教育厅对我校新生入学资格复查等工作开展专项检查

2017-12-29   阅读:    出处:学生处   作者:齐瑞强

12月27日—28日,由洛阳师范学院副院长宋文献、华北水利水电大学学生处处长费昕、省教育厅学生处主任李莹、开封大学教务处副处长刘奎组成的省教育厅新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)贯彻落实情况督查组一行4人莅临我校,对我校2017年新生入学资格复查、《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)贯彻落实情况,以及其他相关学生工作进行了专项督导检查。

校长、党委书记倪启明、副校长李洪涛,学生处、教务处、招生就业处等部门负责人、各学院党总支书记、学籍管理专员参加了汇报会,会议由副校长李洪涛主持。姚天金就学校2017年新生入学资格复查工作、《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)贯彻落实情况、学籍学历管理工作,以及其他相关学生工作做了详细汇报;专家组听取汇报后,分头进行了实地查看学籍照片张贴公示情况、材料审阅和管理人员座谈会。

会后,督察组对我校的新生入学资格复查工作和《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)贯彻落实情况予以了高度肯定,认为学校对以上两项具体工作和学生管理工作高度重视、行动迅速、措施得力、材料详实、制度修订及时全面;同时也对我校依据教育部41号令修订出台的制度提出了修改建议;对我校今后更好的开展学生管理工作起到了积极的推动作用。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院师生荣获河南高校好网民先进个人荣誉称号
下一篇:我校在全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大 精神主题征文中荣获佳绩
责编:刘瑞峰
打印
分享