黄河交通学院师生荣获河南高校好网民先进个人荣誉称号

2017-12-29   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布全省高校“我是中国好网民 传递青春正能量-大学生网上接力”活动先进集体和个人评选结果的通知》教思政〔2017〕1081号文件,黄河交通学院党委宣传部新闻中心主任张岐山;大学生新闻通讯社社长、16级汽车运用与维修技术1班学生张景智;黄河交通学院贴吧负责人、14级机械设计制造及其自动化3班学生李国政荣获“河南高校好网民先进个人”荣誉称号。    

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,根据中央网信办关于《争做中国好网民工程方案》要求以及省委高校工委、省教育厅发布的《关于开展全省高校“我是中国好网民 传递青春正能量——大学生网上接力活动”的通知》要求,黄河交通学院高度重视,制定了“传递青春正能量——展不一样的青春风采”特色活动计划,广泛宣传、精心组织,取得了良好的活动实效。

学校高度重视,精心安排特色活动计划

一直以来,黄河交通学院高度重视大学生思想政治工作,认真学习贯彻中央以及河南省委关于“关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见”精神,成立了学校文明建设委员会,开展形式多样的学校文明建设活动,省委高校工委、省教育厅发布《关于开展全省高校“我是中国好网民 传递青春正能量——大学生网上接力活动”的通知》后,学校精心制定了“传递青春正能量——展不一样的青春风采”特色活动计划,由党委宣传部安排专人负责组织实施,在校内采取制作标语标牌、征集书画作品、利用学校宣传栏、多媒体大屏幕、网站、新媒体等媒体平台多形式、多角度广泛宣传,举办《不一样的青春——黄河交通学院吧七周年庆典晚会》等特色活动,积极发动本校师生参与,使活动起到了良好效果。

采用多种途径宣传,引导师生积极参与

黄河交通学院专门设计制作了“我是中国好网民 传递青春正能量”宣传标牌,在教室、餐厅、图书馆等位置醒目、师生流量大的地点张贴悬挂,吸引师生驻足观看;利用学校网站、微博、微信公众号、QQ公众号、企鹅号、LED大屏幕等平台积极宣传报道活动动态,营造良好宣传氛围;学校在百度贴吧黄河交通学院吧开展互动专栏,积极引导大学生文明上网、文明发帖、争做交院好网民活动,广大师生积极参与网上讨论,形成了争做好网民活动的热潮。学校同时开展了传递青春正能量书画作品征集活动,收到书画作品30余幅,学校党委副书记亲笔题写“争做交院好网民,传递青春正能量”书法作品,在举办《不一样的青春——黄河交通学院吧七周年庆典晚会》大型晚会现场展示,倡导师生在网络中要“唱响主旋律、凝聚正能量”,晚会中巧妙设计的宣传方式,赢得师生的广泛认同。

举办《不一样的青春》大型晚会,积极传递青春正能量

为做好主流网络媒体平台的工作,4月26日晚,由学校党委宣传部主办的“不一样的青春”黄河交通学院贴吧七周年纪念晚会在大学生活动中心三楼学术报告厅隆重举行。学校各二级学院近千人到场观看了晚会。本次活动以“我是中国好网民 传递青春正能量”为总载体、巧妙设计,统筹安排,引导师生热情参与活动。晚会安排十余个贴近大学生实际生活的节目,将“我是中国好网民  传递青春正能量”的主题穿插其中,发挥大学生自编、自演、主动作为的主人翁精神,黄河交通学院吧、黄河交通学院黄小喵团队在网络进行了现场直播,晚会取得了圆满成功。

黄河交通学院学校党委书记、校长倪启明专程发来祝贺信,倪启明在贺信中提到:黄河交通学院吧从初建吧到现在关注用户8万人、从初次发帖到如今累计发帖545万次,学校贴吧服务了一批又一批的交院学子,成为了交院师生思想交流的平台、舆论导向的主阵地,在学校信息交流、舆论引导、形象宣传发挥了重大作用,也赢得了兄弟高校贴吧的广泛赞誉。相信学校贴吧一定将继往开来,与时俱进,秉承服务交院师生的办吧宗旨,唱响时代主旋律,凝聚青春正能量,在早日把学校建设成为特色鲜明的应用型高水平大学中贡献智慧与力量。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院第三届辅导员职业能力大赛成功举办
下一篇:省教育厅对我校新生入学资格复查等工作开展专项检查
责编:董小艳
打印
分享