黄河交通学院第三届辅导员职业能力大赛成功举办

2018-01-04   阅读:    出处:校团委   作者:全英磊

1月3日晚,黄河交通学院第三届辅导员职业能力大赛决赛在大学生活动中心三楼成功举行,参赛人员为全校所有辅导员。党委书记、校长倪启明,党委副书记许青云,党委委员、副校长王全升,党委委员、副校长李洪涛出席。本次大赛由党委学工部主办,校团委副书记赵妍主持。

决赛项目分为“谈心谈话”和“主题演讲”两个环节。随后,晋级决赛的十位参赛选手依次进行决赛环节比赛。在比赛中,十位参赛选手大展身手,思维敏捷,结合工作中的见解体会大展所长,从各个方面展现了每位参赛选手的技能和独特的魅力与风采。比赛现场选手们精神饱满、风趣幽默,充分展现了我校辅导员队伍的整体水平和实力。选手们的表现受到了全场观众的一致好评。

在成绩揭晓前,由党委学工部部长姚天金带领辅导员代表现场演唱《辅导员之歌》,随后,由交通工程学院辅导员董雪蕾带领参赛的十位选手进行宣誓。

在综合辅导员职业能力大赛初赛笔试和网文写作、主题班会、案例分析三个环节成绩的基础上,经过激烈的角逐,交通工程学院辅导员李迎超获得一等奖,汽车工程学院辅导员李潇、吴琰杰获得二等将,交通工程学院张良、贾文祥和经济管理学院卜凡珊获得三等奖,汽车工程学院李扬、聂超峰,经济管理学院陈旭,交通工程学院夏天获得优秀奖。因组织得力,汽车工程学院获得优秀组织奖。

倪启明对本次辅导员职业能力大赛予以肯定,对参赛的辅导员和正青春话剧社的学生演员给予鼓励。倪启明指出,通过开展辅导员职业能力大赛,可以充分展示了辅导员工作内容和育人工作方法,夯实辅导员工作基础,提高辅导员队伍全面的教育管理水平,进一步提升辅导员的政治觉悟和业务素质。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:我校召开2017年校史、档案工作会议
下一篇:黄河交通学院师生荣获河南高校好网民先进个人荣誉称号
责编:刘瑞峰
打印
分享