我校召开2017年校史、档案工作会议

2018-01-08   阅读:    出处:学校办公室   作者:田霄

1月4日,2017年度学校校史、档案工作会议在行政楼二楼会议室召开,学校理事长助理兼校长助理王元福、学校办公室主任仇正锋出席会议,各部门兼职档案员、校史编纂人员参加会议,会议由仇正锋同志主持。

会上,校档案室负责人霍春梅老师简要总结了我校2016年的校史编撰和档案工作,总结了取得的成绩,同时也指出了一些部门在校史和档案工作中亟待解决的问题。

仇正锋在主持会议时指出,各相关部门要高度重视校史和档案工作,要积极发挥档案作用、提高师生员工档案意识、重视信息化管理、提高档案管理服务效率、提升档案安全保障能力,在校史、档案工作过程中,形成惯例、形成流程、形成机制、形成规范。同时仇正锋还就我校2017年校史编撰和档案工作进行了具体的安排部署。

王元福在总结讲话时强调,学校各相关部门要从校史档案工作的重要性、延续性等特点及规律出发,充分认识校史、档案资料所承载的记忆、传承、评估三大作用。要进一步提高档案管理能力和水平,拓宽档案收集的范围,从日常工作入手,从每位员工做起,提高意识、加强学习、注重积累,切实做到校史编撰和档案工作科学化、制度化、常态化。使校史及档案资料真正成为承载学校历史真迹的无形资产,助力黄河交通学院的长远规划与持续发展。

据悉,此次参加会议的人员均为各部门兼职档案员,这是对“改革创新、全员管理”这一理念的有效践行,同时也是加速推进我校校史及档案管理工作的有益尝试,充分实现了资源管理共享、传递全员智慧的工作方法与准则。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院第三届辅导员职业能力大赛成功举办
责编:刘瑞峰
打印
分享