晓庄公告:
  • 南京晓庄学院2014年诚聘高层次人才
今天是:
    • 院部动态

教师院利用教育资源优势开展精准帮扶

发布者:王翼凡发布时间:2018-04-12浏览次数:16

为进一步服务地方社会发展,提升精准帮扶水平,4月11日,我校教师教育学院、学生工作处相关负责人一行前往溧水区石湫镇桑元蒲村,开展走访调研和教育帮扶工作。

调研团走访了桑园蒲小学之后,在该村召开了座谈会,石湫镇副镇长、石湫中心小学校长、桑园蒲小学校长、桑元蒲村党总支书记及我校在该村挂职的村第一书记参加座谈,详细介绍了桑元蒲村基础教育的现状。桑园蒲小学校领导介绍了学校当前面临的主要问题以及希望解决的主要困难。我校教师院负责人立足桑元蒲村教育的实际情况,就发挥晓庄学院小学教育优势,从代课教师考编辅导、在职教师素养提升、学生假期学习辅导等方面谈了后续精准帮扶的工作思路和打算,并对桑园蒲小学的校园文化提出了参考性建议,提出将派出师生,协助当地一起做好校园文化建设,结合当地人文历史,营造桑元蒲村卓雅、墨香的教育文化氛围。

溧水区石湫镇桑元蒲村是我校对口帮扶村,学校高度重视帮扶工作,先后派出两名正处职干部挂职该村第一书记,在经济、文化、教育等多个方面切实开展帮扶工作,为推进该村扶贫攻坚、教育发展及经济文化建设做出了重要贡献。

座谈会现场

供稿:党委组织部